Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Dragon Capital хочет купить бизнес-центр в Печерском районе Киева

Инвестиционная компания просит у АМКУ разрешения на покупку киевского ООО "Ирпинь-Будпроект-Плюс", которому и принадлежит указанный БЦ класса "А"

Как сообщил АМКУ, Dragon Capital собирается приобрести долю в уставном капитале предприятия, обеспечивающую превышение 50% голосов в органах управления.

В 2011 году "Ирпинь-Будпроект-Плюс" приобрело у Киевсовета участок площадью 0,08 га по ул. Большой Васильковской за 3,4 млн. грн. под строительство офисного комплекса.

Согласно информации сайтов агентств недвижимости, не так давно этот бизнес-центр выставили на продажу за $27 млн. В объявлении указывалось, что бизнес-центр состоит из 9-этажного здания площадью 10,6 тыс. кв. м, а также двухуровневого паркинга на 54 машиноместа.

ООО "Ирпинь-Будпроект-Плюс" было создано в 2007 году, а его владельцами, по данным госреестра, являются кипрская Akkeron Management Limited и британская Golden Bond Limited и Evis LTD (Белиз), а конечными бенефициарами указаны Ангелос Пафитис, Михаил Постоловский и Дмитрий Еринов. За 2016 год ООО увеличило свой уставный капитал с 0,05 млн. грн. до 144,05 млн. грн. За 2017 год данных пока нет.

Dragon Capital Investments Limited, в свою очередь, входит в группу компаний "Драгон Капитал", основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Компания специализируется на прямых инвестициях и предоставлении финансовых услуг, в том числе инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.