Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Исполнительным директором UVCA назначена Ольга Афанасьева

Весна для Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA, Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association) началась организационными изменениями

По единогласному решению Наблюдательного Совета исполнительным директором Украинской ассоциации венчурного и частного капитала была назначена Ольга Афанасьева, кандидат экономических наук, которая будет осуществлять управление UVCA.

Директор по инновациям Львова Яника Мерило назначена президентом UVCA и будет отвечать за связи с представителями органов государственной власти (GR), содействие созданию положительного для развития бизнеса инвестиционного климата, а также защиту инвесторов от неправомерных действий правоохранительных органов.

Напомним, что в состав обновленного Наблюдательного Совета в настоящее время входят Андрей Колодюк (AVentures) (Председатель Наблюдательного Совета), Елена Кошарна (Horizon Capital), Богдан Купич (KM Core), Роман Симонов (Ukraine Partners (SigulerGuff)), Михаил Харенко (Prudent) Александр Сорока (Startup.Network), Андрей Дубецкий (Bitcoin Foundation Ukraine), Вячеслав Якимчук (Baker & McKenzie), Михаил Рябоконь (Noosphere Ventures).

В планах Ассоциации на текущий год - налаживание связей с зарубежными ассоциациями венчурного капитала и частных инвестиций; организация и реализация Venture Capital туров в страны с развитой стартап-экосистемой, в частности Кремниевую Долину, Канаду; проведение обзоров инвестиционного рынка Украины; инициирование и поддержка законопроектов, которые способствуют улучшению инвестиционного климата Украины, а также защиты ИТ-компаний от случаев неправомерного поведения правоохранительных органов. Кроме того, в составе UVCA работают 5 комитетов - Юридический, Исследовательский, ИКТ (информационно-коммуникационных технологий), "Инвестируй в Украину" и комитет Энергетики, которые возглавляют представители компаний-членов Ассоциации.

"За первый год работы UVCA однозначно доказала свое право на существование, объединив более 35 компаний-участников инвестиционного рынка. Уверен, что благодаря новому составу Наблюдательного Совета и менеджмента следующий год для Ассоциации будет еще более продуктивным "- основатель и управляющий партнер AVentures, Председатель Наблюдательного Совета UVCA Андрей Колодюк

"Я очень рада, что организация растет, и уверена, что с расширенной новой командой мы в этом году проведем еще больше интересных мероприятий, а также будем еще активнее влиять на создание благоприятного климата для развития бизнеса" - дополнила президент ассоциации Яника Мерило.

"Предприниматели - это революционеры нашего времени", - сказал Питч Джонсон, один из основателей индустрии венчурного капитала. Без доступа к капиталу, предприниматели не смогут добиться успеха. По своей сути UVCA также является стартапом, который после первого года своей деятельности проявил себя как важный голос венчурного и частного капитала, что является крайне необходимым для Украины "- вице-президент по бизнес-развитию KM Core, член Наблюдательного Совета UVCA Богдан Купич

"Для меня большая честь продолжить работу в Ассоциации в качестве исполнительного директора. Впереди у нас много новых проектов, которые не только будут интересными и полезными членам нашей Ассоциации, но и позволят улучшить инвестиционный имидж страны на международном уровне» - исполнительный директор UVCA Ольга Афанасьева.

UVCA (www.uvca.eu) была создана в августе 2014 г. и в настоящее время объединяет более 30 членов - лидеров инвестиционного рынка Украины, а именно: AVentures Capital, Horizon Capital, Startup.network, Vostok Ventures, Digital Future, Ukraine Partners (Siguler Guff), Baker & McKenzie, SMRK, GreenEco, Startup Marani, Greencubator, A7, InVenture, Arzinger, Intel Capital, Wolf Theiss, IFC, Варшавская фондовая биржа (WSE), Kиевская школа экономики (KSE), USAID, Ciklum, KM Core, Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Magnusson, Eastgate Capital, Noosphere Ventures, Empire State Capital, SCM, Fison.

Целью Ассоциации является защита прав ее членов, а также улучшение условий для реализации инвестиционной деятельности, популяризация инвестиционных возможностей в Украине для зарубежных фондов, помощь в развитии рынка частного инвестирования в Украине.

Биографическая справка:

Ольга Афанасьева получила степень кандидата экономических наук по специальности "Финансы, деньги и кредит" в Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Автор более 40 научных публикаций в сфере банковского дела, корпоративного управления, социальной ответственности (в том числе 3 монографии в соавторстве), соорганизатор научных конференций в Украине и за рубежом (Милан, Рим). Проходила обучение в Университете прикладных наук Дойче Бундесбанка (Германия), а также CEE Capital Market Forum Leaders (Польша). В течение 7 лет преподавала в Украинской академии банковского дела Национального банка Украины, а также в Университете Гринвич (Великобритания, 2015), лектор программы Jean Monnet (Erasmus+); проходила интернатуру на Варшавской фондовой бирже (2015).

По вопросам членства и деятельности UVCA обращайтесь к Афанасьевой Ольге: ceo@uvca.eu

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.